Kaos Bola Euro 2016 Terbaru

Kalian sedang mencari Kaos Bola Terbaru Euro 2016?

Kaos Bola Bukan Jersey

Konsep terbaru untuk desain Kaos Bola Bukan Jersey!

Jasa Logo Online

Jasa Online untuk pembuatan desain logo perusahaan, clothing brand, online store dan juga buat logo perorangan.

Jual Sepatu Anak Terbaru

Mewow Shoes adalah salah satu dari banyaknya brand untuk jualan sepatu anak di Bandung. Produk sepatu anak ini sudah tembus ke pasar asia tenggara bahkan sampai ke Amerika dalam penjualannya.

Buat Kaos Distro Berkualitas

Info terbaru untuk kalian yang ingin memulai bisnis clothing atau distro. Saat ini kalian bisa membuat kaos distro dengan kualitas terbaik

Info Terbaru Euro 2016

Kalian mau tahu update terkini seputar Piala Eropa 2016?

Wednesday, December 28, 2011

Cara Membuat Desain Blogger

Sebelumnya saya sudah memberikan turorial desain tentang cara membuat blog dan sebagainya, kali ini saya diberi kesempatan untuk membuat tutorial cara membuat desain blogger. Mungkin bagi anda tampilan tidak berpengaruh bagi blog anda, namun bagi saya dan beberapa orang disana, tampilan menarik adalah salah satu penunjang bagi blog kita. Disini saya akan memberikan cara membuat desain blog, bukan memakai desain blog ke dalam blogspot, mungkin itu akan saya buat di postingan yang berbeda.

Langsung saja kita mulai, pertama yang anda buka adalah adobe photoshop, terserah mau versi yang mana. Buka file dan pilih new file :


Setelah anda membuka file baru, atur resolusi dan ukuran tampilan desan anda, ini hanya contoh yang saya buat, anda bisa merubah ukurannya sesuai keinginan anda :


Setelah keluar tampilan seperti di atas, klik ok. Setelah itu anda bisa membuat layout dengan shape/bentuk yang sudah ada di photoshop, lihat gambar di bawah ini :


Buat menu dengan menggunakan Rounded Rectangel Tool, lalu berikan sedikit efek (lihat gambar di atas. Setelah itu beri sedikit imajinasi anda dengan warna favorit, maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini :


Setelah selesai dengan menu, anda bisa tambahkan desain logo, ataupun slider (sesuai dengan keinginan anda, lihat gambar dibawah :



Setelah anda selesai dengan itu, anda bisa membuat beberapa konten yang anda inginkan, misalnya adalah teks, ataupn footer. Mungkin imajinasi anda lebih baik dari saya, lihat gambar dibawah :


Lalu isi footer dengan keterangan design by, atau apa saja. Setelah itu gunakan gambar anda untuk slider (agar terlihat seperti slider). Lihat gambar akhir template blogger sederhana yang saya buat :


Sekian tutorial membuat desain blogger dari saya semoga bermanfaat, untuk mengkonvertnya ke dalam bentuk html akan saya akan postingkan lagi dikesempatan yang akan datang, begitu pula dengan cara memasangkan template blogger yang sudah anda buat nantinya. :)

- Cara Membuat Logo

Friday, December 23, 2011

Logo Nugaroblog

Setelah sekian lama saya membuat blog ini, baru terpikir kenapa saya tidak membuat logo untuk blog ini? Dasar aneh, saya biasa membuat logo untuk web ataupun perusahaan orang, lalu kenapa tidak buat saya sendiri. Memang agak sulit, karena ini adalah blog bergaya bebas tanpa konsep, jadi saya membuat logonya pun tidak terkonsep.

Logo Nugaroblog :

Jika anda memiliki usul yang lebih baik, silahkan berikan saran ataupun contoh logonya, terima kasih :)

Wednesday, December 21, 2011

Anda Mau Terkenal?

Ini adalah postingan saya yang ke-270. Saya akan memberikan tips dan trik jika anda mau terkenal. Hal ini nampaknya kurang etis namun inilah yang terjadi saat ini jika anda ingin terkenal. Beberapa hari yang lalu saya mencari berita heboh, lalu saya menemukan artikel Jadi Terkenal Karena Aksi Remas 1000 Payudara Wanita, ini adalah hal yang sangat luar biasa bagi saya, bagaimana dengan anda?

Selain itu ada satu trik lagi jika anda ingin terkenal, yaitu dengan membuat fanpage facebook. Anda buat fanpage facebook, lalu anda cari penggemar sebanyak-banyaknya, setelah itu anda percantik halamn fan anda. Sekarang sudah banyak jasa pembuatan fanpage. Setelah semuanya selesai, coba membuat status yang bijak, atau konyol sekalian, hal ini akan membuat anda terkenal dalam dunia maya.

Info Facebook

Ada kabar terbaru dari facebook, tepatnya pada fan page facebook. Kini facebook memperbaharui laman fanpage untuk para user yang membuat halaman fan di facebook. Kali ini anda dapat benar-benar menikmati keunggulan fanpage facebook sebagai mini web atau blog pribadi.

Apa yang anda dapat lakukan dengan fanpage anda? anda dapat membuat sebuah fanpage dengan full script, anda dapat memasukan slideshow, musik, video didalamnya, ini adalah keuntungan bagi anda yang sudah memiliki halaman fanpage.

Jika anda menginginkan tampilan fanpage anda lebih indah anda bisa mencari pada browser google, sudah banyak layanan jasa pembuatan fanpage. Anda tinggal memilih yang mana yang sesuai dengan keinginan anda, karena desain adalah sebuat alternatif dan relatif.


Thursday, December 15, 2011

Jasa Desain Logo



Wah, baru kali ini nih ane pede buat layanan jasa desain logo. Layanan jasanya meliputi jasa desain, bisa logo, brosur, fanpage facebook, web, dll. Tapi lebih di khususkan untuk desain logo dan fanpage facebook. Desain yang saya buat bagaimana atau tergantung pemesanan, beitupula dengan harganya.

Daftar Harga Desain Logo 

Normal
Medium
High
Custom
Desain
2 Konsep
3 konsep
5 konsep
6 konsep
Revisi
1 Kali
2 Kali
3 Kali
Unlimited
Redrawing
-
-
3 Konsep
4 Konsep
Filosofi
-
-
-
ya
Stationary
Kartu Nama
1 Konsep
1 Konsep
2 Konsep
3 Konsep
Kop Surat
-
1 Konsep
2 Konsep
3 Konsep
Amplop
-
1 Konsep
2 Konsep
3 Konsep
Revisi
-
1 Kali
2 Kali
3 Kali
Lainnya
Brosur
-
-
1
2 Konsep
Company Profile
-
-
-
1 konsep

Waktu Pengerjaan
6 Hari
5 Hari
3 Hari
3 Hari
Harga
Rp. 250.000
Rp. 750.000
Rp. 1.500.000
Rp. 2.500.000

Cek portofolio logo : Desain Logo

Cara Membuat Fanpage Facebook

Hello guys, udah lama nih ane ga nulis. Mungkin ini waktu yang tepat buat ane bikin postingan lagi. Langsung aja deh ane mau ngasih beberapa tips dan trik membuat fan page facebook plus tips mempercantik tampilan fanpage facebook.

Sebelum ke topik utama ada baiknya kita kenalan dulu ama fanpage facebook, apa itu fanpage facebook? Mungkin dari kalian udah ada yang tau, nah ane mau ngasih tau ke yang belom tau aja deh ya.

Fanpage adalah sebuah halaman khusus layaknya blog yang menyediakan informasi yang beragam sesuai dengan keinginan pemiliknya, mulai dari perusahaan, pendidikan, layanan, produk fisik, artis, komunitas dan masih banyak lainnya.

Secara garis besar, facebook fanpage di manfaatkan bagi kalangan tertentu, misalnya pemilik toko online untuk memberikan informasi atau event kepada penggemarnya atau pelangganya melalui facebook. Dengan demikian penyebaran informasi akan lebh cepat di terima oleh banyak orang.

Nah, kalian pasti bertanya-tanya kan, apa sih manfaatnya punya fanpage facebook? berikut ini ada beberapa manfaat yang mesti lo tau manfaatnya apaan, berikut manfaat-manfaat memiliki fanpage facebook:
- bisnis online
- profil band
- profil artis
- komuniti dll.

CARA MEMBUAT FANPAGE FACEBOOK
JASA PEMBUATAN FANPAGE

Friday, October 28, 2011

RAYMOND KURNIAWAN, DARI FIKOM KE SCTV


Ketika masuk ke Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, Raymond Kurniawan memang berkeinginan menjadi jurnalis profesional.

Dan sekarang sudah tampak hasilnya, sebagai Reporter di SCTV. Jurnalis adalah sebuah pekerjaan profesional yang bertugas mengumpulkan dan mengolah berita. Menjamurnya stasiun televisi di Indonesia menandakan bahwa system penyiaran sudah terbuka lebar. Untuk menjadi seorang jurnalis dibutuhkan kedisiplinan, kecepatan dan ketepatan dalam bekerja. Karena dunia jurnalistik identik dengan seorang peneliti yang menginvestigasi masalah di lapangan dan menyampaikannya dalam bentuk berita kepada masyarakat.

Mahasiswa semester 8 , Jurusan Public Relations FIKOM UNTAR itu, mendalami dunia jurnalistik sejak berada di semester 2 FIKOM UNTAR. Ketika semester 2, ditugaskan Fikom  untuk mewakili sebuah program magang di CTV Banten. Selanjutnya di semester 4 bekerja di TVRI Nasional sebagai reporter feature dalam Program Acara " Bicara Buku Bicara". Menjadi jurnalis, menurut Raymond Kurniawan, berbeda dengan pekerjaan profesional lainnya. Sebab tidak mengenal Office Hour dan serunya, bisa mengenal berbagai kalangan di masyarakat. Semuanya bisa menjadi sahabat jurnalis.

Sebagai bahan pembelajaran dalam dunia kerja, profesi jurnalis  membutuhkan kedisiplinan ,
kecepatan dan ketepatan dalam bekerja. Ditegaskan oleh Raymond Kurniawan “Saya merasa sangat beruntung telah memilih Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara”. Karena memiliki Dosen-dosen berkompeten yang sekaligus menjadi praktisi di dunia broadcasting televisi. Selain itu melalui Universitas Tarumanagara lah saya banyak diberikan bekal untuk masa depan saya di dunia kerja sekarang di SCTV Jakarta (Fikom Untar).

17 Agustus 1945

Hari ini, tepat hari ini bangsa Indonesia genap berusia 66 tahun. Beratus tahun, bahkan hingga hitungan abad Indonesia dapat meraih kemerdekaannya. Banyak pahlawan yang gugur dalam medan perang, berjuta rakyat kita rela mati demi harkat dan martabat bangsa ini, hingga akhirnya sampailah kita mendapatkan suatu hasil dari apa yang mereka perjuangkan. Selalu penuh dengan tanda tanya ketika para pejuang kita hanya bermodalkan bambu runcing saja, perlu di garis bawahi, tidak semudah membalikan telapak tangan ketika bangsa kita memperjuangkan semua ini. Satu tugas berat ada pada kita generasi penerus bangsa, tidak sepenuhnya kita merdeka, masih banyak hal yang perlu kita perjuangkan. Banyak hal pula yang harus kita lanjutkan sebagai warga negara Indonesia, tidak ada waktu berleha-leha (sebenarnya) untuk kita. Selalu menjadi pribadi bangsa yang penuh integritas dan menjaga inteletual dalam setiap langkah demi memajukan citra Indonesia di mata dunia. Ada banyak hal yang menunggu kita diluar sana, tidak hanya sebuah kenikmatan dunia, melainkan keabadian yang hakiki pada suatu saat nanti. Suatu pondasi yang kuat akan tercipta dengan struktur pondasi yang kuat pula. Mari kita benahi diri dan menjunjung tinggi tali silaturahmi antar warga negara Indonesia untuk mempersatukan banyaknya pondasi dalam negara ini. Jangan ada lagi perpecahan, satukan kembali pondasi yang mulai goyah ini, mari kita bangun struktur pondasi yang kuat untuk satu bangunan yang teguh dan terkendali. Kurangi memandang sebelah mata antar sesama mungkin jadi awal yang sangat baik demi terciptanya suatu keharmonisan dalam hubungan. Sekedar mengingatkan kembali lagu kemerdekaan Indonesia, yang diciptakan oleh H. Muhatar. Tujuh belas agustus tahun empat lima Itulah hari kemerdekaan kita Hari merdeka nusa dan bangsa Hari lahirnya bangsa Indonesia Merdeka Sekali merdeka tetap merdeka Selama hayat masih di kandung badan Kita tetap setia tetap setia Mempertahankan Indonesia Kita tetap setia tetap setia Membela negara kita Sumber : multimagezine

Unik dan Menarik

Sedikit berbagi pengalaman waktu masih muda yang baru kali ini bisa saya tulis dalam sebuah wadah (multimagzine). Dulu, sewaktu saya masih duduk dibangku SMA, saya sering berganti-ganti pasangan, itu bukan karena saya playboy, tapi memang saya sering diputusin sama pasangan, tapi ada beberapa yang mungkin sebaliknya. Apa penyebabnya? Beberapa dari wanita sering merasa bosan ketika hubungan yang mereka jalani membosankan, karena banyaknya dari mereka kaum hawa lebih memilih mood mereka, maka ketika rasa bosan melanda dan tepat dengan mood yang kurang baik maka mereka akan membuat suatu keputusan yang membuat kita (kaum adam) merasa kecewa bahkan prustasi. Sebaliknya berbeda dengan pria, mereka cenderung bosan dengan apa yang sudah mereka miliki, merasa tidak puas. Terkadang mereka sering membanding-bandingkan mana yang lebih baik, wanita sangat membenci ketika mereka dibanding-bandingkan, namun peria tidal mau tahu itu. Hal ini membuat rumit suatu hubungan antara pria dan wanita, karena kurangnya kesepemahaman. Ketika saya membaca kembali buku harian saya yang sudah usang, saya banyak mempalajari beberapa sifat unik dan menarik dari wanita. Banyak hal-hal yang tidak terduga dari mereka, terkadang membuat kita tersenyum, melamun, tertawa bahkan bahagia untuk selamanya. Hal ini cukup unik untuk saya lebih dalami, karena sangat menarik untuk saya pahami. Ada sebuah pengalaman yang sulit saya lupakan sampai saat ini. Waktu itu umur saya genap menginjak 21 tahun dimana katanya masa-masa kedewasaan para lelaki. Mungkin benar tapi tidak untuk saya, masih terlihat bodoh dan cukup baik untuk dikeabuhi. Saat itu saya hendak mendekati wanita yang posisinya pada saat itu baru saja putus dengan pacarnya. Saya coba dekati perlahan namun tergesa-gesa. Hal itu membuat saya nampak bodoh, namun tetap saya lanjutkan. Beberapa bulan berjalan, saya terus mendekati wanita tersebut hingga saya sudah hampir kehabisan ide bagaimana mendekatinya dan memahaminya. Ketika saya mulai memahami wanita tersebut, dia menjalani hubungan dengan orang lain, yakni mantannya, hal ini membuat saya bingung. Apakah saya ini hanyalah sebuah tempat penampungan cerita? Atau hanyalah sebuah singgahan penjaga dikala ada mara bahaya? Namun tidak seperti itu, ketika kemabali saya pikirkan ternyata saya memang salah, banyak hal bodoh yang saya lakukan saat itu. Sampai detik ini saya masih mengharapkan wanita tersebut, namun hal tersebut sudah tidak mungkin lagi, kenapa? karena kami memang tidak diciptakan untuk bersama, namun betapa beruntungnya saya sempat kenal dengan dia, tidak dengan anda. 8)

Susah Tidur

Seiring dengan kemajuan zaman, semakin canggih juga penyakit yang ditimbulkan akibat perkembangan teknologi yang sangat pesat ini. Orang sering menyebutnya insomnia, ya begitu kerap terdengar ketika sudah memasuki pukul setengah dua gelas. Mungkin ini yang disebut dengan penayakit modern, susah tidur. Banyak orang terkadang menyalahkan rutinitas mereka yang kian padat sehingga mereka mmebutuhkan hiburan pada saat tengah malam, lebih tepatnya online. Hampir mayoritas dari mereka yang sulit memejamkan mata adalah para networked, yang lebih akrab disapa facebookers, kaskusers, dll. Kali ini ditambah dengan blackberry yang semakin menonjol dengan layanan bbm (blackberry massenger). Hal ini disinyalir menjadi dampak utama mengapa semakin banyaknya radang susah tidur semakin menjamur. Tanpa disadari, termasuk saya pribadi adalah salah seorang penggila internet, banyak hal yang saya lakukan setiap malamnya. Selain daripada hal-hal yang saya sebutkan diatas masih banyak lagi penunjang kenapa insomnia terjadi? Mungkin anda adalah salah satu dari para penderita penyakit tersebut, namun apakah anda pernah bertanya kenapa hal ini terjadi? Saya masih belum yakin, namun suatu saat akan saya pelajari bagaimana hal ini dapat berkembang sangat pesat dinegara kita, ada apa dengan dunia maya dan insomnia? Sumber : susah tidur

Salah Siapa?

Hujan… Malam ini hujan persis seperti tahun kemarin dan tahun-tahun sebelumnya. Yaah.. mau bagaimana lagi, mungkin takdir jika hari yang indah ini harus selalu diwarnai hujan. Tapi tenang saja, ada dia yang selalu siap melindungi, Dia? Dia itu aryo. Pacarku. Sudah beberapa tahun aku menjalin hubungan dengannya. Hari ini adalah hari spesial, karena sudah 5 hampir tahun aku menjadi kekasihnya. Namun kenapa aryo belum datang? Padahal sudah pukul 7, mungkin dia membeli hadiah dulu atau dia terjebak hujan? Tok.. tok.. tok.. Ada yang mengetuk pintu, siapa ya? “Masuk” oh ternyata bi minah. “Kenapa bi?” Bi minah terdiam sebentar “itu ibu menyuruh mbak dila makan”. “Nanti saja, saya masih menunggu aryo” bi minah tampak terkejut tp kemudian mengangguk “baik mbak dila”. Bagaimana sih? Ibu kan tau aku akan pergi makan dengan aryo, Malah menyuruh makan. Tepat pukul 20.00 Aryo belum juga muncul, Aryo kemana ya? Hape-nya juga tidak bisa dihubungi, sabar mungkin sebentar lagi. Sekarang tepat pukul 21.30 Aryo msh belum datang, aku benci hal ini. Ini hari spesial kita! Tp kenapa dia lupa. Aaarrgghh!! prang!!! Kulempar saja hp ditanganku ke arah cermin. Aku muak dengan aryo. Aku sudah bersiap sementra dia msh belum muncul! Aku singkirkan semua barang yang di mejaku lalu kulempar semuanya, Aryo sial!!! “Dila!” Itu ibu di pintu. Ada apa sih? Dia tidak tau betapa kesalnya aku hari ini. Dibelakang ibu ada ayah, kak dias dan kak dini. Tp apa aku peduli? Biarkan saja kurusak semua barang ini. “Dias pegang adikmu cepat” ka dias memelukku dari belakang, “Ah apa sih? Lepasin aku ka!” Kenapa sih mereka? Dasar menyebalkan! “Cukup dila! Cukup! Jangan seperti ini terus!” Ka dini kenapa sih bilang begitu? Ibu juga malah menangis, Mereka aneh! “Kenapa sih kalian menangis? Aku yg harusnya menangis! Aaaaa lepas aku ka dias! Lepaaas!” Aku makin meronta! Ka dias benar2 keterlaluan. Dia malah memelukku makin erat. “Dias bawa dia ke ruangan” apa? Kenapa ayah menyuruhku kesana? Aku benci ruangan itu, kosong dan sepi. “Tidak! Aku Tidak mau!” Tp ka dias tetap menyeretku. Ke ruangan yang ada di bawah dekat kamar ayah. Ruangan itu baru dibangun bbrpa taun yg lalu. Aku dimasukan kesana. Dan mereka menutup pintu berjeruji yg seperti penjara itu . “Ayah! Ibu! Buka pintunya ! Dila harus bertemu dengan aryo! Dila mohon!” “Cukup dila!” Ka dias malah menahanku. “Kenapa ka?! Dila mohon buka pintunya! Buka! Dila harus keluar! Aryo menunggu dila!” “Dila! Aryo sudah mati!” Ka dini? Kenapa dia bicara begitu ? Dia mendoakan aryo mati?! Keterlaluan! “Ka dini? Apa mksudnya ? Ka dini jahat! Mendoakan aryo seperti itu!” Ka dini malah menangis. Mungkin dia merasa berdosa. “Dila, kaka mohon. Aryo sudah pergi 2 tahun yg lalu. Kecelakaan pesawat itu kamu ingat? Kaka mohon lupakan semua. Kembalilah jadi dila yang dulu” “Ka dini gila! Apa maksd kaka? Ibu? Kaka kenapa? Dia jd gila seperti ini!” Ibu malah menangis juga. Ada apa dengan mereka? “Dila sayang jangan seperti ini, Ibu mohon, Aryo sudah tiada. Biarkan dia tenang.” Mereka gila! Gila! “Kalian gila! Aryo belum mati! Aryo msh hidup, dan ini hari jadi kita! Pergi! Kalian semua gila!” Aku menggigit kuku, Aku benci mereka. Biar saja mereka pergi. Bukannya meminta maaf Mereka malah menangis sambil memandangku lalu mereka pergi. Dasar tidak tahu malu! Aku tdak butuh dikasihani! “Aryo cepat datang aryo. Aku menunggumu. Kenapa kamu lupa hari ini? Aryo cepat datang kumohon” Hujan tolong berhenti agar aryo datang. Aryo cepat! Semua disini gila! Bawa aku pergi! Mereka gila! Tolong aku! Tolong aku aryo! Karya: bocah smash

Kopi di Pagi Hari

Hari ini, ya tepat di pagi ini. Baru kali ini saya malas membuat kopi, anda tahu kenapa? karena air dalam galon saya habis, terpaksa saya harus membuat air, namun udara terasa begitu terlalu segar. Hal ini tidak seperti bisanya, namun saya tetap pergi ke dapur untuk memasak air. Setelah memasak air, saya tak sabar menuangkannya ke dalam kopi. Lalu apa yang terjadi? air mendidih itu pun menghayuntkan serbuk kopi dalam gelas lalu saya aduk searah jarum jam. Timbul pusaran putih diatas kopi, pertanda kopi ini akan sangat berkesan ketika nanti saya minum. Sebelum menulis blog ini, saya nyalakan sebatang rokok. Tidak ada ada inspirasi, namun saya coba hampiri gelas kopi yang saya buat tadi, saya coba tiup dengan perlahan agar aromanya membaur dalam kamar. Setelah itu saya minum dengan perlahan kopi tersebut, ssshhhhhhh !@^$!@$!^@$!^@$!$@!^&! Anda tidak akan pernah tau rasanya bila tidak mencoba kopi di pagi hari, coba buktikan sendiri. :D Sensasi yang saya dapat berbeda ketika hari kemarin dan sebelumnya, betapa nikmatnya minum kopi di pagi hari, badan terasa berisi dan otak pun penuh dengan inspirasi, ini sensasi kopi di pagi hari, jangan anda lakukan ketika siang hari. :p #selamat mencoba

Wednesday, June 22, 2011

Siswi SDN Hamil di Mojokerto Lulus dengan Nilai Tinggi

Mojokerto - Siswi SDN Singowangi II Kecamatan Kutorejo, Mojokerto, berinisial WDE (11) yang kini kehamilannya memasuki usia 7 bulan dinyatakan lulus. Bahkan, nilai ujian Nasional (UN) yang diperoleh tergolong cukup tinggi dibanding siswa lainnya.

Informasi yang dihimpun dari pihak SDN Singowangi II menyebutkan, nilai hasil UN yang diperoleh WDE adalah 28,20. Sementara untuk nilai rata-rata 9 lebih, nilai Bahasa Indonesia 9,20, Matematika 9,50 dan IPA 9,50.

"Nilai rata-rata WDE sangat memuaskan, pihak sekolah juga tidak menyangka jika dengan kondisi hamil 7 bulan, dirinya memperoleh nilai sebagus ini," kata Kepala Sekolah SDN Singowangi II, Sunardi saat dikonfirmasi detiksurabaya.com, Senin (20/6/2011).

Sunardi menjelaskan, jika usia kehamilan bocah asal Dusun Wonokerto, Desa Wonodadi saat ini sudah mencapai akhir 7 bulan. Beberapa hari lagi, usia kehamilah WDE akan memasuki usia 8 bulan. "Kita khawatir saat dia masuk SMP nanti sudah 9 bulan," ujar Sunardi.

Meski beberapa sekolah tingkat SMP sederajat di Kabupaten Mojokerto, seperti SMPN Kutorejo yang siap menerima WDE dengan kondisi apapun, namun diperkirakan saat memasuki ajaran baru di SMP nanti anak yang dikandung oleh WDE akan lahir. "Itu yang dikhawatirkan guru-guru di sini," imbuhnya.

Sebelumnya, Selasa (26/4/2011) lalu, dunia pendidikan dikejutkan seorang siswi SDN II Desa Singowangi Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, hamil 6 bulan. Siswi berinisial WDE pun sempat terancam tidak bisa mengikuti UN.

Akhirnya, Kamis (28/4/2011), pelaku yang tega menghamili WDE akhirnya berhasil dibekuk Polres Mojokerto. Pelaku yakni Nur Salim (33) yang sehari-hari menjadi pengamen keliling kampung.
(fat/fat)

PKS Minta KPK Dibubarkan

PKS Minta KPK Dibubarkan?

Wakil Ketua Komisi III dari Fraksi PKS Fahri Hamzah menilai keberadaan Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) tidak diperlukan lagi.

Sehingga ke depan pemerintah harus menguatkan lembaga penegak hukum yang ada seperti Polri, Kejaksaan, dan Pengadilan.

“Yang benar kalau KPK tidak diperlukan karena Kepolisian, kejaksaan, pengadilan kita sudah kuat. Kalau kita melihat KPK semakin diperlukan, itu sebenarnya gagal,” cetus Fahri dalam rapat dengar pendapat dengan Polri, KPK, Kejaksaan Agung, Senin (20/6/2011).

Fahri menegaskan, kedudukan KPK seharusnya tidak perlu lagi diperkuat dengan merencanakan pembangunan gedung KPK di daerah. “KPK semakin tidak independen, ini malapetaka dalam sistem hukum kita,” kata Fahri.

Fahri menolak penguatan KPK di daerah untuk efisiensi penanganan kasus korupsi extraordinary. “Kita akhiri saja, tidak ada KPK daerah, kita perkuat Polri. Polisi-polisi yang ada d KPK adalah perwakilan, tidak perlu penyidik sendiri, tidak perlu, bahkan tidak perlu ada hakim adhoc,” kata Fahri.

Fahri Hamzah melontarkan pernyataannya itu menanggapi keinginan Ketua KPK Busyro Muqoddas, untuk memperkuat kelembagaan antikorupsi ini di tingkat daerah. [mah]

http://beritapks.com/pks-minta-kpk-dibubarkan/

Masyarakat sudah tidak percaya lagi pada Kejaksaan dan Kepolisian, ini malah minta KPK dibubarkan.
Mengandalkan Kepolisian adalah harapan sia-sia. Kepolisian kita sudah terkenal licik dalam menuntaskan kasus hukum. Mereka bisa saja menghilangkan berbagai data yang dibutuhkan.
KPK harus maju!

Friday, June 17, 2011

Gempa 5,3 SR Goyang Ujungkulon Banten

Pagi ini (17/06/2011), tepatnya pukul 08.15 WIB telah terjadi gempa berkekuatan 5,3 SR di Ujungkulon, Banten. Informasi ini didapat dari situs resmi BMKG, pusat gempa berada di kedalaman 10 km. Lokasinya 76 km baratlaut ujungkulon Banten, 146 km baratdaya Kalianda Lampung. Gempa ini dirasakan warga Lampung dan Banten. Belum ada laporan adanya kerusakan akibat gempa tersebut.

Tanggapan: Semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita dari musibah dan cobaan yang diberikan-Nya. Dari daftar gempa di Indonesia, semakin kesini gempa semakin dekat dengan tempat tinggal saya, yakni Bandung. Semoga kami semua rakyat Indonesia tetap terjaga dalam amal ibadah kami. Puji dan syukur tetap kami curakan dalam junjungan besar Nabi Muhammad SAW dan tak lupa untaian doa kepada Sang Khalik. 

Thursday, June 16, 2011

Gerhana Bulan Total


"Luar biasa, saya sudah merencanakan untuk tidur lebih awal agar bisa menyaksikan gerhana bulan. Namun tak disangka tidur saya terlalu panjang, terbangun tepat pukul 03.00 WIB saya langsung membuka internet untuk mengetahui informasi apa yang terjadi pada saat terjadinya gerhana, namun tidak ada satupun yang memberikan keterangan. Sampai akhirnya saya menemukan berita di bawah ini, lumayan buat nambah pengetahuan, tapi saya menyesal tidak bisa menyaksikan sendiri kejadiannya".

Sumber Foto : pakarfisika
Jakarta - Gerhana bulan total sudah mulai tampak. Bulan mulai 'menghilang' dari penglihatan mata.

Pantauan detikcom di Jakarta Selatan, Kamis (16/6/2011), pukul 02.25 WIB, bulan sudah tak terlihat sama sekali. Bulan memang perlahan-lahan tertutup bayangan bumi sejak pukul 02.22 WIB.

Kini bulan purnama yang terlihat sangat besar sejak sore tadi sudah tak terlihat sama sekali. Langit tampak gelap tanpa bulan.

Dalam cerita rakyat Hindu di Bali, gerhana bulan total disebut sebagai bulan kepangan. Dewi Ratih yang disimbolkan sebagai bulan dimakan oleh kala rahu (raksasa).

Untuk menyelamatkan bulan, warga memukul kentongan mengusir raksasa agar batal menelan bulan. Suara gaduh dihentikan setelah bulan muncul kembali normal atau gerhana bulan selesai.

Namun sebelum membuat suara gaduh dengan memukul kentongan atau benda lainnya, warga Hindu menggelar sembahyang di pura keluarga masing-masing. Usai sembahyang, warga pun menunggu momen raksasa memakan bulan (gerhana bulan).

Gerhana bulan sebagian akan dimulai pada pukul 01.23 WIB hingga pukul 05.02 WIB, dalam rentang waktu itu akan terjadi gerhana bulan total mulai pukul 02.22 WIB sampai pukul 04.03 WIB. Gerhana bulan total ini bisa dilihat dengan mata telanjang di seluruh Indonesia.

Ini merupakan peristiwa yang spektakuler karena proses gerhana memakan waktu yang lama sehingga kita bisa memantaunya dengan leluasa. Bulan nantinya akan ditutup oleh bayangan bumi, yang tadinya bulan berwarna putih akan menjadi hitam kemerahan dan itu berlangsung cukup lama.

Teror Racun !!!

BANDUNG - Sebagai langkah antisipasi teror racun kepada personel polisi, Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat mengimbau anggotanya tidak jajan sembarangan.

"Kami menghimbau kepada para anggota agar tidak jajan sembarangan," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Agus Riyanto, Rabu (15/6/2011).

Selain itu, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap makanan di kantin Markas Polda Jabar. Polda Jabar sendiri tercatat memiliki tiga ribu personel.

"Ketika ada informasi tentang upaya meracuni makanan, kami langsung melakukan pencegahan. Kami telah mengecek kondisi makanan yang ada di kantin Mapolda Jabar," sebutnya. Pihak kantin, katanya, diperintahkan untuk meningkatkan pengawasan terhadap makanan yang disajikan.

Dia mengaku, pengawasan sulit dilakukan karena markas polisi merupakan tempat yang terbuka bagi umum. "Semua orang bebas untuk masuk dan keluar," ujarnya.

Agus berharap masyarakat bisa turut mengawasi pihak-pihak yang dianggap akan mengganggu keamanan dan ketentraman. Masyarakat diharapkan turut serta mengantisipasi gerakan terorisme.

Telepon Panti Pijat



Sekedar melengkapi informasi sebelumnya, berikut no telepon dan alamat singkat pijat plus di bandung, silahkan dicek dulu, mungkin saja sudah ada yang pindah.

Bunga IndahSudirman 551 022-6014113
DindaSudirman 233 022-6014587
Puri PrameswariSudirman 536 022-6036056
FlamboyanSudirman 481 022-6012317
Studio 549Sudirman 549 022-6015804
BalebumSudirman 509 B 022-6313981
99Sudirman 188A 022-6013039
Bandung SaunaCibadak 229 022-6012790
CempakaCibadak 113-115 022-420227
IndahCibadak 245 022-6013875
CitraCibadak 117 022-6031652
PurnamaCibadak 127 022-431131
RosalinaCibadak 135 022-6031631
DutaDalem Kaum 85 022-435685
Jari MasDalem kaum 96 022-436580
MelatiDalem kaum 93 022-4431319
JalasutraSetiabudi km10 022-215617
Artha PrameswariAstana Anyar 53 022-6011495
Jaya LestariAstana Anyar 338 022-5226183
Sari AyuAstana Anyar 60 022-6315948
Aloha / KristalOtto Iskandardinata 153 022-439103
Mekar JayaGaruda 46-48 022-6015923
VienadoMahmud 18 022-6076896
Garuda JayaNurtanio 47-49 022-6030713
LestariKebon Jati 137 022-6078880
PrimaKebon Jati 159 022-6014970
RembulanKebon Jati 212 022-6013568
SandraKebon Jati 256 022-6012256

Panti Pijat di Bandung


Alamat Panti pijat di Bandung :

1. Valentine
Jl.Sudirman, dekat perempatan Jatmika, tarif kamar: 60-75, rekomen:Ranti,sansan,ratih,yuli, atau pilih aj diakuariumnya lgsg, HJ:50an, BJ:100an, FJ:negotiable, min 150, bahkan bisa gratis (speak2)

2. Be ONE,
Jl.Sukarno Hatta, dekat terminal leuwipanjang, tarif kamar: 75 (promo)
rekomen: dea, yuli, HJ,BJ & FJ (IDEM)

3. OZONE,
Jl.Abdurrahman Saleh, dekat perempatan Bank BNP, tarif kamar: 110
rekomen: cindy,widya,tia, diana, HJ,BJ & FJ (IDEM)

4. SPA THERAPY,
Jl.OTISTA, ujung, dekat pasar astana anyar, tarif kamar: 75
rekomen: Yanti, Yeni, Mega, HJ,BJ, FJ (IDEM)

5. PP Garuda,
Jl.Rajawali timur (garuda), dekat perempatan abdurrahman saleh, tarif:50
rekomen: pilih aja fotonya lgsg, HJ,BJ,FJ (IDEM)

6. PP Mekar,
Jl.Rajawali timur, dekat perempatan abdurrahamn saleh, sblm DADALI, tarif:50
rekomen milih di foto aj, HJ,BJ,FJ(IDEM)

7. PP JARIMA,
Jl.Dalem kaum, dekat restoran Queen, tarif:50
rekomen: pilih aj lgsg di akuariumnya, HJ,BJ,FJ (IDEM)

8. PP ALOHA,
Jl.OTISTA, dekat pasar baru, tarif: 175 (PITSU, Pijat bisa pakai SUSU, all in ++
rekomen: ada akuariumnya

9. PP PRAMESWARI,
JL. Astana Anyar, dekat cibadak, tarif: 70
rekomen:ada akuariumnya, HJ,BJ,FJ(IDEM no.1)

10. PP CITRA,
Tetangga prameswari (idem), tarif: 50
rekomen:ada akuariumnya, HJ,BJ,FJ(IDEM)

11. PP Aquatic,
Gedung ABG, Jl.Pelajar pejuang, sebelah PISET MALL, tarif: 75
rekomen: Sarah, Lusi, Vina, Gita, Imsye, HJ,BJ,FJ(IDEM)

12. PP Melati,
Jl.Setiabudi, sebelah apartemen setiabudi, tarif: 50
rekomen: pilih aj fotonya lgsg, HJ:BJ:FL (IDEM)

13. PP My Palace
Jl.Banceuy, gedung bekas MAtahari Banceuy Lt 4, tarif: min kamar mulai dari 150 (all in ++)
rekomen: Mega

14. PP 99
Jl.Sudirman, seberang Planet 2010, tarif: 50, rekomen milih aja foto lgsg

15. Cibadak Spa,
Jl.Cibadak, dekat Budi Agung motor, tarif:50, rekomen:mega, atau pilih lgsg aj dr foto, tarif HJ,BJ,FJ (IDEM)

16. Bandung Sauna,
Tetangganya Cibadak Spa (all idem)

17. The DELTA,
didlm Pasir Kaliki HYPERSQUARE, tarif paket:mulai dari 150rb (tidak termasuk ++), ++ hrs nego didlm.

18. The COZY,
didlm komplek setrasari mall, tarif (sama spt di Delta)

19. Pandora (spa & men's health)
di jln. braga sebelahan ama landmark

20. Alcatraz (spa & men's health)
di Antapani (Mall Lucky Square Lantai Atas)

Kalo ada yang mau nambahin, silahkan komen.. biar tambah banyak referensi tempatnya. Selamat mencoba gan, semoga bermanfaat. 

Saturday, June 4, 2011

Blog

Blog


Blog adalah sebuah catatan massal berbentuk halaman dalam sebuah wadah yang banyak orang mengetahunya. Diantaranya ada Blogspot, Wordpress, dll. Sesuatu hal yang sangat menarik adalah salah satu fungsi dan tujuan awal ngeblog atau blogging, dari dulu blog sudah ada namun kurang banyak peminat dan lagi pula dahulu masih awam dalam hal ini.

Sudah hampir 3 tahun lebih saya ngeblog, namun blog ini yang masih tersisa sejak saat itu, dimana tugas awal yang membutuhkan sebuah blog untuk wadah menampung banyak tugas. Disinilah saya memulai aktivitas blogging dan berbagai aktivitas online lainnya. Walaupun saya masih belum mahir namun tetap pada tujuan awal membuat blog, yakni menulis, menyalin dan berbagi informasi untuk siapapun dimanapun dan kapanpun saya mau dan bisa. 

Hari ini, esok mungkin belum terasa banyak manfaatnya bagi mereka, namun satu atau dua tahun lagi hal yang saya kemukakan ini akan ada manfaat bagi mereka yang membacanya dikemudian hari. Semoga bermanfaat dan menjadikan ilmu yang manfaat pula bagi saya.

Usaha dan Berusaha

Terasing, Terbelakang bahkan Teracuhkan akan anda alami di saat anda kurang memiliki potensi dalam suatu bidang atau pekerjaan. Saat-saat sulit akan anda alami disini, suatu cobaan yang penuh dengan dilema. Anda akan dituntut untuk mengejar mengimbangi atau bahkan hanya diam meratapi. Hanya ada tiga pilihan diantara banyak pertanyaan.

Disaat anda ingin mengambil suatu jawaban yang ada, anda harus sadar akan kemampuan anda, janga pernah memaksakan kehendak yang tidak dapat ditampung oleh otak. Suatu saat anda akan dapati apa yang anda inginkan, namun tidak akan semulus atau semudah mereka, ada yang perlu diingat jangan pernah pula anda mengutarakan tidak dapat atau tidak mampu, karena setiap manusia diberi akal dan kemampuan yang sama, yang berbeda adalah bagaimana cara mereka mendapatkannya.

Tetap jangan melupakan sebuah doa, karena didalam doa ada banyak peta menuju perjalan anda, usaha anda pun jangan setengah-setengah, karena saat usaha anda dilakukan dengan setengah hati, maka jalan yang keluar pun akan setengah cabang. Terus berusaha dan jangan pernah menyerah, bersabar dan ikhlas, berpikir pisitif dan hilangkan energi negatif dalam diri anda, mudah-mudahan semua yang anda lakukan hari ini, kemarin bahakan yang sudah anda lupakan akan ada balasan dari Sang Pencipta.

Wednesday, June 1, 2011

10 Ciri Wanita Berkualitas Tinggi



Inilah ciri ciri perempuan berkualitas :


1. Taat beragama

Agama adalah salah satu pegangan hidup untuk kita manusia. Taat kepada agama juga menunjukan kalau si Cewek akan taat terhadap kamu. Bukan berarti kamu bisa semena-mena terhadap dia dan menyuruh si Cewek untuk menuruti apapun yang kamu mau, tapi taat beragama menunjukan bahwa si Cewek juga mempunyai prinsip hidup yang baik dan yang dia tekuni.


2. Lemah-lembut

Coba perhatikan cara Cewek berbicara kepana teman-temannya. Apakah dia selalu suka bernada keras, teriak-teriak, atau malah sopan dan selalu lembut dalam berkata-kata? Ciri-ciri inilah yang mencerminkan di mana cara si Cewek akan berbicara kepada kamu dan keluargamu nantinya.


3. Hemat

Cowok mana yang mau punya Cewek bermaterialistis? Nanti kalau kamu sudah berkeluarga dengan Cewek tersebut, dia akan menghabiskan uang untuk belanja baju-baju yang tidak perlu. Coba perhatikan dari cara dia menghabiskan uangnya sekarang. Apakah dia termasuk orang yang hemat, pelit, atau hura-hura?


4. Perhatian

“Kok dia bisa ingat dengan ulang tahun orang tuaku?” ujar kamu. Itu adalah pertanda bagus. Dia benar-benar perhatian akan hal-hal kecil seperti itu. Padahal, kalian belum menikah. Sehabis kamu pulang kerja, makananpun sudah tersedia. Saat kamu sedang sakit, dia memasakan bubur untuk kamu. Hal-hal kecil seperti itulah yang akan membantu dan memperkuat hubungan kamu. Bukankah Cowok juga memang suka diberi perhatian lebih dari si Cewek?


5. Penyabar

Kamu telat untuk kencan dengan si Cewek tapi si Cewek tidak marah sama sekali saat kamu datang dan dia sudah menunggu 25 menit kelaparan. Kenapa sabar itu ciri-ciri yang baik? Coba pikirkan kalau anda sedang dalam situasi apa saja yang berbau negatif; kesabaran itu akan membantu suasana itu tidak menjadi lebih buruk. Coba bayangkan kamu sedang kencan dengan Cewek yang tidak sabar. Sedikit-sedikit dia marah karena kamu tidak tepat waktu, berbuat sedikit kesalahan. Kencan yang seharusnya senang-senang malahan menjadi pengalaman buruk.


6. Sederhana
Perhatikan apakah si Cewek kamu suka berlebihan di depan teman-temannya. Apakah dia suka memamerkan tas baru yang baru dia beli hari itu juga? Orang yang suka pamer dan tidak sederhana menunjukan kalau si Cewek itu tidak percaya diri; ada kekurangan yang dia punya dan ingin menutupinya dengan memamerkan sesuatu yang lebih dari dia. Ini sifat yang tidak bagus untuk para Cowok.


7. Jaga kecantikan

Tidak berarti Cewek itu harus tampil cantik, tapi menjaga kecantikan itu juga berarti itu Cewek tahu bagaimana caranya menjaga dan merawat dirinya sendiri. Jikalah anda sedang berkencan dengan dia, perhatikanlah “make-up” yang dia pakai. Apakah terlalu berlebihan sehingga menarik perhatian orang-orang lain di sekitar anda? Apakah dia memakai rok mini yang berlebihan? Jaga kecantikan itu berarti menjaga penampilan secukupnya dan sewajarnya di saat dan tempat yang benar.


8. Dewasa dan bijaksana

Cowok suka dengan Cewek yang bijaksana dan bersikap dewasa. Di saat kesusahan, Cowok akan membutuh bantuan dari seorang Cewek yang dewasa dan bijaksana dalam mengambil keputusan.


9. Keibuan

Cewek kalau senang bermain dengan anak kecil, bisa menggendong bayi, menunggu mereka tidur, dan sebagainya. Inilah tanda-tanda dari Cewek yang bisa kamu bayangkan saat mereka menjadi istri kamu. Dia akan menjadi seorang ibu yang pandai di dalam rumah tangga.


10. Tabah menderita dan mau bekerja keras

Inilah salah satu ciri-ciri dari Cewek yang agak susah dicari. Mengapa? Cewek sudah terbiasa dengan tradisi di mana Cowok yang mencari uang. Di masa-masa sulit, Cewek biasanya tidak terbiasa untuk bekerja keras untuk keluarga. Jikalau kamu sudah menemukan Cewek yang tabah menderita dan mau bekerja keras, hargailah dia.


Tuesday, May 31, 2011

Perjalanan Menuju Pendewasaan

Target untuk Hasil Akhir dalam konteks Bahagia


By Reza Natadipura

Mendapatkan pesan singkat dari teman lama saya membuat saya ingin kembali menulis dan merencanakan ulang target hidup. Semula saya pikir sudah terlambat, namun beliau mengatakan "tidak kata terlambat, tidak ada pengorbanan yang sia-sia, intinya adalah sebuah proses pendewasaan setiap insan  manusia, bukan dewasa dalam artian sudah mimpi basah", ujarnya.

Pada awalnya saya membuat sebuah target untuk mendapatkan suatu tujuan hidup dimana akan ada kata 'BAHAGIA', namun sedemikian rupa saya menjalaninya ternyata bahagia disini sangatlah relatif dan tidak objektif. Kini genap 22 tahun saya hidup di dunia, namun bukan berarti bertambah tua, jiwa muda tak mau lepas dari saya pertanda saya ini masih belum dewasa.

Tahun demi tahun berlalu begitu cepat, membuat hati semakin kian merekat dalam suatu tradisi atau budaya bahwa akhir tujuan hidup adalah bahagia. Terasa dihantui oleh masa lalu membuat saya enggan menatap hari esok yang sebenarnya adalah kehidupan yang sesungguhnya. Kini hari esok seakan terus menanti jiwa dan raga saya untuk cepat menggapainya, namun tak mudah bagi saya melepaskan masa lalu untuk masa yang akan datang dan belum pasti, lalu teman saya mengatakan, "dalam setiap langkah akan ada banyak musibah, tergantung anda bisa atau tidak melawatinya, namun ketika anda enggan tuk melangkah, maka sudah dapat dipastikan anda ini adalah musibah".

Dari sekian banyak untaian kata dari para sahabat, saya mendapatkan suatu kesimpulan yang sangat berharga. Arti kehidupan yang sesungguhnya, bahwa hidup ini bukanlah suatu tujuan ataupun target untuk mendapatkan hasil akhir melainkan sebuah perjalanan yang diberikan oleh Sang Khalik. Perjalanan ini akan terasa menyenangkan apabila anda mematuhi rambu-rambu dijalan yang sudah ditetapkan Oleh-Nya, begitupun sebaliknya anda akan merasakan perjalanan ini sangatlah membosankan apabila anda menjalainya dengan setengah hati dan anda akan merasakan kelelahan jika anda melakukan perjalanan ini dengan melanggar setiap rambu-rambu yang dilarang Oleh-Nya.

Semoga bermanfaat,

Monday, May 30, 2011

Rumah Boneka Dari Limbah


Rumah boneka kreasi Ridwan dari Ciledug, Tangerang, Banten, sangat unik, kreatif, dan edukatif. Meski menggunakan bahan limbah, produk kerajinan yang dihasilkan Ridwan sangat bermutu. "Proses produksinya sangat mudah, namun kekuatannya ada pada desain yang original dan inovatif sehingga konsumen ingin selalu mendpatakan produk dan aksesoris terbaru," kata Ridwan, kreator dan pemilik usaha, belum lama ini.

Mengandalkan kreativitas itulah kunci sukses Ridwan. Ia juga yakin mainan yang dibuatnya sangat edukatif. Anak-anak bisa bermain dengan imajinasinya sekaligus menyisipkan pesan-pesan moral, seperti toleransi dan kerja sama. "Bagi saya ini untuk menyalurkan kreativitas sekaligus memanfaatkan limbah, yang bagi sebagian orang itu dianggap sampah," ujarnya.

Karena itulah mainan ini banyak diburu konsumen ibu ibu terutama yang memiliki anak perempuan. Menurut Ridwan, sistem pemasarannya adalah dengan cara membuka kios di tempat strategis, dan melalui online supaya bisa menjangkau konsumen lebih luas lagi. Ridwan berharap pemerintah memperhatikan kelangsungan usahanya. "Dengan demikian bisa mengikuti pameran untuk membuka peluang lebih maju," katanya. (IAN)

Sumber: Liputan6.com

Kedatangan Jenazah Siti Disambut Isak Tangis

Liputan6.com, Serang: Jenazah Siti Mariyah, tenaga kerja (TKW) asal Serang, Banten, yang meninggal di Arab Saudi, tiba di rumah duka, Ahad (29/5). Isak tangis keluarga dan kerabat menyambut kedatangan jasad Siti.

Siti berangkat ke Arab Saudi setahun lalu. Ia pergi sebagai TKW untuk menafkahi keluarganya yang tinggal di Desa Margaluyu, Kasemen, Serang. Korban terakhir kontak dengan orangtua dan anak-anaknya Desember lalu.

Hingga kini belum jelas kematiannya. Pihak keluarga hanya bisa pasrah menerima keadaan tersebut. Pihak PJTKI menyebutkan korban tewas karena sakit, namun keluarga tak mempercayainya [baca: TKI Asal Banten Tewas di Arab Saudi]. (IAN)

Sumber: Liputan6.com

Respon: What the isak tangis? Kehilangan ataupun kesedihan yang menimpa siapapun dimana pun pastinya akan membuat mereka yang terkena musibahnya akan menangis dan bersedih, ini sudah menjadi hal yang biasa. 

Memburu Teroris Di Tempat Hiburan

Liputan6.com, Makassar: Pasca penembakan tiga anggota polisi di Kantor BCA, Palu, Sulawesi Tengah, jajaran Polresta Pelabuhan Makassar, Sulawesi Selatan, menggelar razia, Ahad (29/5). Razia ini dilakukan untuk mempersempit ruang gerak pelaku penembakan.

Razia digelar di sejumlah tempat hiburan malam. Sejumlah pengunjung tak luput dari sasaran pemeriksaan. Meski razia berlangsung lebih dari tiga jam, polisi tidak menemukan para pelaku penembakan. Namun polisi berhasil menjaring dua orang pengunjung yang tengah asyik berpesta narkoba. Dari tangan tersangka polisi menemukan dua paket shabu lengkap dengan alat hisapnya.

Sejauh ini polisi telah menangkap dua pelaku penyerangan yang menewaskan dua polisi dan satu lainnya cedera berat. Kendati demikian polisi terus meningkatkan kewaspadaan, pasalnya dua pelaku lainnya sampai sekarang masih buron dan hingga kini masih dalam pengejaran. Apalagi diduga para pelaku dikhawatirkan telah masuk dan bersembunyi di wilayah Makassar.(IAN)

SUMBER

Wednesday, May 25, 2011

Sial, Sial dan Sial

Rabu, 25 Mei 2011.

Pagi yang indah, saatnya liputan. Pergi ke stadion Persib untuk mewawancarai salah satu pemain persib yang bermain untuk timnas, Christiano Gonzales kami pilih menjadi target untuk memenuhi salah satu tugas kuliah. Menunggu sejenak sampai selesai mereka belatih, Naasnya sesampai disana saya dkk tidak dapat mewawancarai 'El Loco'. Akhirnya saya memutuskan untuk pulang ke rumah untuk mengambil tugas kuliah.

Belum sampai rumah, lagi-lagi nasib sial menghampiri saya, ada razia disekitar daerah menuju rumah saya. Dengan bermodalkan SIM yang sudah habis masa berlakunya. saya pun harus rela ditilang. Walaupun begitu saya sempat membela diri, karena menurut Jalil, salah satu oknum polisi yang mendzalimi saya dengan memberikan sanksi motor saya harus ditahan, padahal yang saya tahu hal itu terjadi jika STNK motor saya tidak ada. Seharusnya hanya dengan cukup menahan STNK saja sudah cukup, namun bapak Jalil mengancam saya, hal ini membuat saya harus membela diri dari tindak pemerasan.

Untung saja ada pak polisi yang entah siapa namanya merelai debat hebat kami, dan saya pun harus dibawa menuju POLDA dengan tuduhan melawan polisi. -,-

Entah aturan baru atau apa, jelas disana saya hanya membela diri dan sedikit mengeluarkan pendapat saya, namun pak polisi tak terima karena saya lebih memilih sidang saat itu. Mungkin polisi itu jengkel ingin merokok. :p

Selanjutnya saya tidak akan ceritakan karena sungguh sangat memalukan hukum di negara ini. Sesampainya dirumah, kunci duplikat tak berfungsi, saya pun tidak dapat masuk ke dalam rumah dan berada disini (dunia maya) alias warnet. hehehehe. :D

Tuesday, May 24, 2011

Arti Facebook

Reza Natadipura

Facebook? Sudah tidak perlu diterangkan lagi semua orang pun akan memahami. Facebook memiliki banyak arti dan fungsi bagi setiap penggunanya diseluruh dunia, begitupun dengan saya. Facebook bagi saya bukan hanya sekedar sebuah home, profile dan account saja atau juga wall, comment dan messages. Bagi saya facebook adalah sebuah sarana dan ajang bagi saya memperkenalkan diri, bakat dan kemampuan. Serta memamerkan hasil daripada kreativitas saya sendiri. Mungkin disamping itu ada hal yang paling penting, yakni sebiah informasi dan komunikasi.

Tapi adakah dampak dari arti dan fungsi di atas? Banyak. Mungkin hal ini akan sangat panjang bila dibahas, tidak sedikit kejahatan dan kriminalitas terjadi akibat dari facebook, selain dari itu mungkin ada banyak masalah interen yang dapat dtimbulkan dari facebook. Tapi kembali lagi pada setiap individu yang berperan didalamnya, sejauh mana mereka menggunakan facebook, dan seperti apa mereka berpikir tentang situs jejaring yang satu ini. Akan banyak pendapat, jawaban serta kesimpulan yang didapat dari facebook itu sendiri, lalu bagaimana pendapat anda tentang facebook?

Jejaring Sosial

Sedikit bicara tentang situs jejaring sosial, siapa yang tidak kenal dengan facebook? Hampir semua mayoritas anak remaja memilikinya, anak-anak dan orang tua pun tidak mau ketinggalan. Begitu pesat perkembangan situs jejaring sosial yang satu ini, di mulai pada bulan Februari tahun 2004. Mark menciptakan Facebook ketika masih kuliah di Universitas Harvard dan saat itu dibuat hanya untuk mahasiswa Harvard.

Bulan Maret tahun 2004, facebook diperluas ke Stanford, Columbia, dan Yale. Kemudian diperluas ke semua sekolah dan universitas yang masuk dalam Ivy League dan universitas-universitas di Kanada dan Amerika Serikat.

Pada bulan September tahun 2005, setelah menciptakan versi SMA, Mark Zuckerberg memperluas jaringan Facebook ke para pegawai sejumlah perusahaan, seperti Apple Inc dan Microsoft. Pada tanggal 26 September 2006 dimulailah masa keemasan facebook, mulai saat itu Facebook.com dibuka untuk umum bagi siapa saja yang memiliki alamat email yang valid. Sampai bulan September 2008, facebook telah tersedia dalam 20 bahasa.

Kini facebook sudah mulai meredup, banyak orang yang sudah jenuh dengan facebook dan beralih ke situs jejaring lainnya, sebagai contoh saya menyebut salah satunya (twitter). Mungkin diawali pada tahun 2010, namun masa kemesaman facebook kini kian terasa dengan hadirnya berbagai jaringan komunikasi lainnya. Diantara banyaknya layanan, mungkin layanan BBM dari Blackberry yang sangat marak digunakan pada saat ini. 

Mungkin beberapa tahhun ke depan akan banyak lagi layanan situs jejaring sosial yang akan mempengaruhi perubahan pola komunikasi masyarakat di seluruh dunia. Akan semakin banyak pula informasi yang dapat diperoleh masyarakat. Namun ada yang harus kita ingat, tidak selamanya mengetahui segala hal itu adalah baik. Lambat laun hal ini dapat menjadi sebuah retardasi jaringan komunikasi dan media. (menurut saya)

Wednesday, May 18, 2011

Pak Harto dan SBY sama-sama baik


Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, KH Muttawakkil Alallah menilai, tidak menutup kemungkinan survei yang dilakukan oleh Indo Barometer sarat dengan kepentingan politik.

Sebab, saat ini mendekati 2014 yang merupakan akan terjadi pergantian kepemimpinan di Indonesia.

“Tidak menutup kemungkinan survei itu bernilai politik karena menyangkut jabatan politik,” kata pengasuh Ponpes Genggong, Probolinggo, Jawa Timur, kepada okezone di Kantor PWNU, Jalan Masjid Agung, Surabaya, Rabu (18/5/2011).

Namun, Mutawakkil mengatakan, mengenang kebaikan orang yang sudah meninggal memang dianjurkan oleh Islam. Seperti mengenang jasa-jasa kebaikan Presiden Soeharto. Dia menilai jika dibandingkan antara Presiden Soeharto dan SBY tentunya ada beberapa yang berbeda. Dari sisi ketegasan misalnya, Presiden Soeharto memiliki kelebihan di banding SBY.

“Di sisi lain mungkin lebih baik Pak SBY dan ada sisi positifnya. Seperti dalam hal ekonomi tergantung dari mana sudut pandangnya," katanya.

Dia mencontohkan, dari sisi produktivitas Badan Usaha Milik Negera (BUMN). masih lebih baik di era SBY. “Kalau dulu untuk pengelolaan BUMN masih terselubung dengan berbagai kepentingan-kepentingan politik. Tapi tidak bisa dipungkiri jasa Pak Harto untuk bangsa ini cukup besar,” jelasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Lembaga Survei Indo Barometer melakukan survei melibatkan 1200 responden di 33 provinsi. Di bidang ekonomi dan hukum, kinerja SBY-Boediono dianggap kurang memuaskan.

Responden yang tinggal di pedesaan dan perkotaan menyatakan Orde Baru lebih baik. Pemerintahan Soeharto memperoleh 40,5 persen, disusul SBY (21,9 %) dan Soekarno (8,9 %).

Publik perkotaan yang menyatakan Orde Baru lebih baik sebanyak 47,7 persen dan public pedesaan 35,7 persen.

Sumber: Okezone.com

Salam Super, Mario Teguh Motivasi Anggota Polri


Ada yang istimewa diperoleh para anggota Polri hari ini. Sebelum bertugas mengawali hari kerja perdana setelah libur panjang cuti bersama mereka mendapatkan bekal pencerahan dan motivasi dari motivator ulung Mario Teguh.

Mantan bankir berkacamata itu rencananya akan memberikan pencerahan kepada seluruh anggota Polri mulai dari pegawai negeri hingga para perwira tinggi (Pati) di lapangan bola Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan.

“Seluruh peserta apel dari pegawai sipil sampai dengan Pati Polri akan menerima pencerahan dari Bapak Mario Teguh Golden Ways,” kata Karo Penerangan Masyarakat Polri, Brigjen Pol Ketut Untung Yoga Ana melalui pesan singkat yang diterima okezone, Selasa (17/5/2011) malam.

Acara tersebut menurut rencana akan dimulai pada pukul 07.00 WIB pagi ini. Kegiatan tersebut juga terbuka bagi para awak media yang ingin turut serta berpartisipasi. “Dipersilakan bila rekan-rekan ingin mengikutinya,” tutupnya.

Sumber : Okezone.com

Saham AS Kembali Melemah


Wall Street pada penutupan perdagangan Selasa (18/5) dini hari turun tajam. Indeks-indeks utama melemah ke level paling rendah dalam satu bulan belakangan seiring dengan turunnya proyeksi penjualan HP. Data perumahan yang kurang baik juga turut mendorong makin tajamnya penurunan.

Saham HP mengalami penurunan tajam 7.3% setelah tidak berhasil mencapai estimasi keuntungan. Caterpillar Inc. dan 3M Co. anjlok lebih dari 1.6% setelah rilis data industrial production di AS secara tidak terduaga stabil di bulan April lalu. Indeks S&P 500 mengalami penurunan tipis kurang dari 0.1% dan ditutup pada posisi 1328.98 poin. Indeks ini telah mengalami penurunan sebesar 1.5% selama tiga hari belakangan. Indeks Dow Jones mengalami penurunan signifikan sebesar 68.79 poin (0.6%) dan ditutup pada posisi 12479.58 poin.

Analis Vibiz Research dari Vibiz Consulting menilai bahwa arahan bagi bursa AS akan masih dipengaruhi secara dominan oleh faktor di dalam pasar berupa laporan keuangan perusahaan-perusahaan. Diperkirakan pada sesi perdagangan di Asia hari ini akan cenderung terjadi penurunan mengiringi penutupan bursa dini hari tadi. (http://www.vibiznews.com/ARI)

Sumber : Liputan6.com

Terang Bulan Nelayan Tak Melaut

Nelayan tradisional pesisir Kabupaten Lebak, Banten, sejak dua hari terakhir tidak melaut. Ini akibat terang bulan yang dapat mengurangi hasil tangkapan ikan. "Selama ini nelayan memilih tinggal di rumah," kata Sekretaris Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI), Kabupaten Lebak, Ade Supriyadi, belum lama ini.

Ade mengatakan, selama terang bulan nelayan di sembilan tempat pelelangan ikan (TPI) tidak melaut. Ratusan perahu nelayan ditambatkan di TPI. Sebagian nelayan memperbaiki alat tangkap yang kondisinya rusak. Untuk memenuhi ekonomi keluarga kini nelayan beralih profesi menjadi buruh tani, buruh bangunan, dan pedagang.

Kakap, salah satu nelayan TPI Pulau Manuk Kabupaten Lebak, mengaku, selama ini usaha nelayan sudah tidak bisa diandalkan lagi untuk kehidupan lebih baik karena tangkapan ikan semakin berkurang. Sepanjang tahun ini nelayan mengeluhkan karena banyak menganggur akibat cuaca buruk juga musim terang bulan.

Sementara itu, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Lebak Edi Wahyudi menjelaskan sebanyak 3.200 nelayan tradisional saat ini tidak melaut akibat musim terang bulan. "Nelayan tidak berani melaut karena tidak sebanding dengan biaya operasional apabila musim terang bulan," katanya.(IAN/Ant)