Kaos Bola Euro 2016 Terbaru

Kalian sedang mencari Kaos Bola Terbaru Euro 2016?

Kaos Bola Bukan Jersey

Konsep terbaru untuk desain Kaos Bola Bukan Jersey!

Jasa Logo Online

Jasa Online untuk pembuatan desain logo perusahaan, clothing brand, online store dan juga buat logo perorangan.

Jual Sepatu Anak Terbaru

Mewow Shoes adalah salah satu dari banyaknya brand untuk jualan sepatu anak di Bandung. Produk sepatu anak ini sudah tembus ke pasar asia tenggara bahkan sampai ke Amerika dalam penjualannya.

Buat Kaos Distro Berkualitas

Info terbaru untuk kalian yang ingin memulai bisnis clothing atau distro. Saat ini kalian bisa membuat kaos distro dengan kualitas terbaik

Info Terbaru Euro 2016

Kalian mau tahu update terkini seputar Piala Eropa 2016?

Monday, December 27, 2010

Kekalahan Indonesia 3-0 atas Malaysia


Akibat insiden sinar laser, Indonesia kehilangan konsentrasi dan momentum untuk meraih kemenangan di babak kedua. Alhasil, Firman Utina dan kawan-kawan dibantai 0-3 oleh tuan rumah Malaysia pada leg pertama final Piala AFF 2010, Minggu (26/12/2010).Sebelum adanya insiden laser, Indonesia bermain penuh disiplin. "Tim Merah Putih" bahkan mampu mencetak gol lebih dulu lewat sontekan Cristian Gonzales saat babak kedua baru berjalan dua menit. Sayang, gol tersebut dianulir wasit karena Gonzales berada dalam posisi offside.

Lempar Batu sembunyi tangan


Sorotan sinar laser yang dikeluhkan para pemain Indonesia bisa saja berasal dari suporter Tim Merah Putih. Hal itu diungkapkan oleh pelatih kesebelasan nasional Malaysia, K Rajagopal, usai pertandingan leg pertama final Piala AFF di Stadion Bukit Jalil, Minggu (26/12/2010)."Untuk laser, kita tidak tahu. Bisa saja itu datang dari pendukung Malaysia dan bisa juga dari penyokong Indonesia," ungkap Rajagopal kepada para wartawan.

"Platypus" mamalia bertelur


Platypus adalah hewan semi-akuatik yang banyak ditemui di bagian timur benua Australia. Walaupun Platypus bertelur tapi ia tergolong ke dalam kelas Mammalia karena ia menyusui anaknya. Platypus juga sering dikenal dengan nama duck-billed Platypus atau Platypus berparuh itik disebabkan bentuknya yang menyerupai bebek. Platypus termasuk binatang yang aneh dari kerajaan Animalia.

Lumba-lumba purbakala


BeritaUnik.net – Fosil diyakini sebagai bukti pembinasaan massal yang terjadi sekitar 252 juta tahun lalu. Fosil lumba-lumba purbakala yang ditemukan di Luoping (livescience.com)
Pada sebuah situs penggalian di Luoping, provinsi Yunnan, kawasan barat daya China, peneliti menemukan hampir 20 ribu fosil. Penemuan fosil dalam jumlah sangat banyak ini sama artinya dengan penemuan sebuah ekosistem lengkap. Reptil, ikan, dan fosil-fosil biota laut lain melengkapi sejumlah fosil berukuran lebih kecil yang ditemukan sebelumnya. Kumpulan fosil itu diyakini sebagai bukti dari pembinasaan massal makhluk hidup di Bumi, akibat aktivitas vulkanik yang terjadi di akhir era Permian, sekitar 252 juta tahun lalu.

Ciri Irasional

Ciri-Ciri Pemilik Daya Irasional 

Pengetahuan kita akan ciri-ciri orang yang memiliki daya irasional akan menjadi modal utama kita untuk menghadapinya. Berikut adalah beberapa ciri orang pemilik daya hasil pengamatan langsung / tak langsung penulis terhadap sejumlah kasus.

Wajah berbinar-binar, kelihatan lebih tampan (pria), lebih cantik atau manis (perempuan) dan lebih menarik, wajah lebih ‘penuh’, tiada tanda-tanda kekurusan, tiada segi-segi yang menonjol; segala tulang terbungkus rapi oleh kulit yang licin dan berminyak.

Saturday, December 25, 2010

Facebook Question

Facebook Question Fasilitas Facebook Terbaru untuk Tanya Jawab

Anda pernah mengunjungi answers.yahoo.com? answers.com? atau yang baru muncul adalah Quora. Semua situs tersebut memang terkenal dengan fitur tanya jawabnya yang laris, dan ada juga stackoverflow yang sangat terkenal di kalangan programmer. Fitur tanya jawab ini memang menarik sehingga Facebook pun tak ketinggalan dengan menambahkan fasilitas ini sebagai fitur utama di dalam Facebook, yang selevel dengan layanan Photos maupun Links.
Anda bisa menyertakan foto di pertanyaan, menambahkan tag, mengikuti suatu pertanyaan, menambahkan polling di Facebook Questions ini.
Saat ini Facebook Questions sudah dirilis untuk sebagian orang sebagai tester versi beta saja pada hari ini. Jadi sabar menunggu dulu sampai Facebook meluncurkan fasilitas ini untuk umum yah.

Google Me siap saingi Facebook


Google Me merupakan suatu proyek dari Google untuk membuat suatu situs social network baru yang direncanakan mampu menyaingi bahkan mengalahkan Facebook. Memang saat ini Facebook bisa menjadi ancaman baru yang kuat karena jumlah visitor dan lamanya pengunjung dalam menggunakan Facebook yang lama-lama menjadikan Google kuatir. Sebelumnya Google sudah menambahkan fitur social network yang terintegrasi dengan Gmail yaitu Google Buzz tapi dirasakan kurang berhasil dan Orkut situs social network yang dibeli Google tidak bisa meluaskan jaringannya ke seluruh dunia dan hanya laku di negara tertentu saja. Selain itu ada juga proyek Google Wave yang juga belum berhasil mengalahkan Facebook.

RockMelt berikan fitur Facebook yang ajib

Wah bagi kamu yang doyan FB-an di ponsel maupun dari komputer, kali ini ada software terbaru yang cocok buat Anda tapi buat komputer yaitu browser bernama RockMelt yang didesain untuk mendukung social networking maupun fitur unik lain. Anda tentu tahu bahwa melalui aplikasi FB di ponsel smartphone Android maupun iPhone akan lebih mudah berinteraksi di Facebook tapi kalau di komputer mungkin Anda hanya menggunakan browser saja bukan aplikasi khusus. Nah kali ini RockMelt menyajikan nuansa browser yang benar-benar oke untuk FB-an karena integrasinya cukup baik sehingga tidak tampak seperti browser standar saja dan menyajikan banyak kemudahan terutama dalam berFB-an dan mencari di Internet.





Facebookers Indonesia duduki peringkat ketiga Dunia

Facebookers mewabah bagai air bah
Trend Facebook Di Masyarakat – facebook kini bisa dikatakan menjadi trend di masyarakat kita. Hampir seluruh masyarakat di Indonesia memiliki akun facebook, ada yang mengatakan bahwa facebook adalah jembatan penting di internet untuk bertemu dengan teman, saudara ataupun kerabat lainnya. Saya pernah bertanya kepada beberapa teman tentang apa saja yang mereka lakukan di facebook.

berikut adalah beberapa jawaban dari pengguna facebook,

- update status dong ! biar eksis
- upload photo x yaa
- biasanya sih chatting di facebook
- kalau saya sih main game online
- wah saya memasarkan jualan saya di facebook

Friday, December 24, 2010

Website Termahal di Indonesia

Berikut ini beberapa harga web/blog yang ada di Indonesia, disusun berdasarkan peringkat harga web/blog yang paling Tertinggi nilainya:

1. www.Detik.com seharga 40,21 milyar
2. www.Kaskus.us seharga 24,66 milyar
3. www.kompas.com seharga 24,29 milyar
4. www.okezone.com seharga 11,50 milyar
5. www.kapanlagi.com seharga 10,43 milyar
6. www.inilah.com seharga 7,08 milyar
7.www.vivanews.com seharga 6,68 milyar
8. www.bhineka.com seharga 5,78 milyar
9. www.lintasberita.com seharga 5,43 milyar
10.www.infogue.com seharga 3,72 milyar
11.www.kumpulblogger.com seharga 3,44 milyar
12.www.tokobagus.com seharga 3,14 milyar
13. www.kliksaya.com seharga 2,54 milyar
14.www.virtual.co.id seharga 2,54 milyar
15. www.dagdigdug.com seharga 2,13 milyar
16. www.suaramerdeka.com seharga 2,07 milyar
17. www.jokosusilo.com seharga 1,75 milyar
18. www.o-om.com seharga 1,61 milyar
19. www.bayumukti.com seharga 1,45 milyar
20. www.cosaaranda.com seharga 1,32 milyar
21. www.isnaini.com seharga 1,15 milyar
22. www.panduandasar.com seharga 1,03 milyar
23. www.blogguebo.com seharga 790 juta
24. www.radityadika.com seharga 538 juta
25. www.ndorokakung.com seharga 533 juta
26. www.ilmukomputer.com seharga 504 juta

Jika Informasi ini benar dan akurat betapa hebatnya negeri ini memiliki jajaran website yang berkategori mahal, semoga saja perhitungan yang digunakan memang mendekati fakta yang sesungguhnyasumber perhitungan : http://bizinformation.org/id

Promo Online Bisnis Usaha Keluargaku

Cara membuat blog terkenal

Ada ratusan atau ribuan blog yang dibuat tiap harinya, jutaan blog juga sudah ada, lalu bagaimana cara mempopulerkan blog kita? Ada beberapa tips yang bisa digunakan untuk membuat blog kita terkenal

1. Daftarkan ke google
Ini disebabkan hampir semua orang yang ingin mencari informasi di google, caranya buka http://www.google.com/addurl, isikan alamat blog anda pada kolom yang disediakan, lalu isi kolom komentar dengan konten blog anda.

2. Daftarkan ke blog Directory
Blog direktory adalah situs yang secara otomatis akan mengirim data blog dan posting-posting anda ke berbagai search engine. Beberapa blog direktory yang terkenal antara lain : http://technoratii.com, http://feeburner.com, dan http://bloggerdigger.com

3. Blog Walking.
Berkunjung ke blog orang lain, kasih komentar di buku tamu atau taq board mereka. Jangan lupa tinggalkan jejak yang baik, catatkan nama blog anda pada komentar anda, pasti mereka akan berkunjung balik ke blog anda.

4. Tukar Link
Jika ada teman atau kenalan yang mempunyai blog, ajak dia untuk bertukar link atau alamat blog. Link URL anda di blog dia, dan jangan lupa juga memasukan link blog teman anda di blog anda. Dalam dunia blog, list ini juga disebut dengan istilah BLOGROLL. Blogroll ini salah satu penyebab cepatnya popularitas blog di seluruh dunia, berbuat baik juga tidak dilarang di blog, dengan sukarela masukan blog yang menurut anda pantas masuk.

5. Posting
Lakukan aktifitas posting teratur, lebih baik tiap hari ada posting, karena akan membuat pembaca blog anda mencari tahu postingan terbaru.

6. Cantumkan alamat blog anda di signature email.
Ini cara otomatis agar anda tidak menuliskan alamat blog anda ke setiap orang, cukup sekali atur. Nama anda akan terkirim ke mana-mana.

7. Kirim email tentang postingan terbaru ke teman-teman anda.
Anggap saja ini promosi agar orang datang ke blog anda, kirim email ke beberapa blogger lain. Kata-katanya mungkin simpel saja, seperti : Hai, ini postingan yang asyik buat membaca blog mu

Trik ngeblog

Tips agar blog terkenal

Cara agar blog anda terkenal adalah dengan cara menuliskan sensasi, ataupun konten porno, dijamin deh ajib. hahahaha. Tapi itu ga bakalan bisa bertahan lama, karena sesuatu yang instan hasil nya pun pasti instan. bener ga gan? 

Ok deh gan, aen mau share dikit ni. Cara yang paling mudah agar blog anda bisa terkenal adalah dengan cara mengikuti prosedur yang berlaku, itu dijamin aman. Selain itu pergunakan fasilitas google dengan sebaik-baiknya, sebgai contoh Google Reader, Google AdSense ataupun feedburner. Nah, untuk kali ini saya coba feedburner ajja dulu.

Thursday, December 23, 2010

Markus siap tampil


Kiper Timnas Indonesia Markus Horison, menjadi salah satu pemain yang tampil penuh sejak awal babak penyisihan Grup A, AFF Cup 2010. Tak pelak kondisi Markus di laga final nanti cukup dikhawatirkan.

Kiper milik Persib Bandung ini bermain Spartan kala Indonesia menyudahi perlawanan Filipina di laga semifinal leg pertama dan kedua. Pada pertemuan kedua, beberapa kali Markus harus tergeletak di lapangan akibat diganjal pemain lawan.

Pusaran Mafia di Sekeliling Gayus

Pengacara Adnan Buyung Nasution menilai tuntutan jaksa atas terdakwa Gayus H.P. Tambunan selama 20 tahun penjara sebagai sebuah "perkara teri" atau kecil. Buyung beralasan, perkara yang lebih besar belum terungkap. Ia pun menilai mafia hukum yang sebenarnya itu belum dibuka. Ia juga meminta asal-muasal uang sebesar Rp 28 miliar dan safety box senilai Rp 75 miliar yang ada di rekening Gayus itu dapat terkuak di persidangan [baca: Gayus Dituntut 20 Tahun Penjara].

INDOMIX MUSIC

INDOMIX_MUSIC
Category    : Music - General
Description : Indo Mix is dedicated to helping Indonesian music reach the rest of the World. This site gives an Artist all they need to get their recordings onto the World's best online music service.




Exlussion


Banyak orang yang selalu di hantui masa lalunya, hal itu biasanya keburukan. Mereka akan selalu dihantui rasa takut, dan enggan mencoba sebelum berusaha. Di dunia ini tidak akan ada manusia yang terlahir sempurna secara fisik ataupun non-fisik, tapi itu bukan penghambat bagi kita untuk menjadi lebih baik.

Jadikan masa lalumu yang kelam sebagai suatu motivasi yang indah, tetap berpikir positif dan selalu semangat mungkin bisa menjadi kunci awal. Anda tahu kenapa banyak orang yang tidak maju hidupnya? Bukan dalam segi finansial saja, yang lebih parah adalah orang yang tidak maju pola berpikirnya, "stuck".

Ingat, tidak ada kata terlambat bagi kita untuk merubah semuanya! Mulailah dari sekarang, jangan ditunda, satu kali kita menunda perubahan maka tujuh kali lipat perubahan itu akan menjauh dari kita. Ada pepatah berbicara, "lebih baik mantan coet daripada mantan ustad".

Tuesday, December 21, 2010

The Dullurs


Berawal dari kebiasaan anak-anak ruing bandung yang hobinya nagkring-nagkring ga jelas sambil bikin hal yang ga jelas juga. Mulanya sih bulan puasa taon kemaren, disitu baru pada ngumpul deh orang-orang yang ga jelas, contohnya ulloh ama kiki. Yang lainnya sih jelas. Heu .. Jadi lengkap deh tuh .. =)

The Dullurs (chat)

Last post in group ..


Monday, December 20, 2010

Indonesia pengguna BlackBerry terbesar di Dunia?


Jumlah pengguna BlackBerry di Indonesia yang saat ini berkisar 300-400 ribu pelanggan, diproyeksi akan menjadi yang terbanyak di seluruh dunia dalam waktu dekat. Wajar saja, pertumbuhan ponsel cerdas besutan Research in Motion (RIM) ini melesat hampir 500% tahun lalu.

Meski RIM selaku produsen pinsipal BlackBerry tengah bermasalah soal pusat layanan di Indonesia--yang berimbas dibekukannya sertifikasi impor barang, namun faktanya tetap tak menyurutkan niat banyak orang untuk terus berlangganan BlackBerry. Ponsel pabrikan Kanada ini terus diburu pelanggan, baik lewat mitra operator maupun importir paralel.

Yogya "masih berbudaya"

AKSI ribuan warga Yogyakarta pada Senin 13 Desember 2010 ini layak diapresiasi dan dicontoh. Kenapa? Aksi mereka tetap santun dan menunjukkan peradaban yang tinggi. Tidak ada satu pun aksi yang menjurus ke anarkisme.

Warga Yogyakarta menggelar aksi untuk menyikapi sikap pemerintah pusat baik yang dilontarkan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Mendagri Gamawan Fauzi bahwa gubernur dan wakil gubernur DIY akan dipilih melalui pemilukada. Walaupun akhirnya diralat oleh Gamawan, gubernur dan wakil gubernur akan dipilih oleh DPRD.

Bencana Alam

BENCANA banjir, gempa, dan tsunami telah sering melanda wilayah Indonesia. Banjir yang menimpa Wasior di Papua Barat, tsunami yang memorak-porandakan Kepulauan Mentawai, dan letusan Gunung Merapi di Yogyakarta, Oktober 2010 lalu, hanya segelintir contoh betapa bencana alam di Indonesia sudah akrab.

Jauh sebelum peristiwa tersebut, bencana tsunami juga pernah menghantam Pulau Halmahera (Maluku Utara) pada 1969, Flores pada 1979 dan 1992, Aceh dan sekitarnya pada Desember 2004 lalu, serta Pulau Nias pada Maret 2005. Akibat tsunami ini, ratusan ribu orang meninggal. Yogyakarta juga pernah dihantam gempa bumi yang menewaskan sekitar 6.000 orang dan lebih 100 ribu rumah warga hancur pada Mei 2006 lalu.

Bisnis Menjual Mainan

JAKARTA, KOMPAS.com - Jika anak Anda memiliki koleksi mainan, terutama tokoh superhero ataupun mobil-mobilan kecil, mungkin ada baiknya jika anak Anda diajari merawat dan menjaga mainan tersebut. Bahkan, bila perlu, buatkan lemari khusus untuk memajang mainan tersebut. Siapa tahu di kemudian hari justru mainan-mainan tersebut sudah langka dan memiliki harga yang tinggi.

Seperti dialami Eko Priharto (30), tidak terpikir olehnya bahwa hobi mengoleksi mainan, terutama mainan karakter tokoh-tokoh superhero akan membawa dia ke dalam bisnis yang sangat menguntungkan.

Rayu Justin Bieber


Penyanyi remaja yang tengah menjadi idola, Justin Bieber sedang dirayu oleh promotor Sentralive dan D'Makaveli untuk konser di Indonesia. Pelantun hits 'Baby' itu diharapkan bisa konser di Indonesia pada 2011.

Asal Usul

Asal-usul, boleh usul tapi jangan asal. 

Minggu ini banyak sekali update berita yang menghebohkan negara kita. Dimulai dengan Timnas Indonesia yang kali ini bisa disebut "Merdeka", anak-anak merah putih bisa lolos sampai ke babak final. Mantab. 
Selain itu, ada kabar dari Munir, ada juga kasus Ariel yang sampai saat ini masih jadi tanda tanya publik. Eh, ada yang ketinggalan, Om Gayus. Gimana kabarnya ni om? Ada juga yang heboh dari Justin Bieber yang katanya lagi dirayu buat tampil di jakarta tahun depan. Semoga kita tidak terlena dengan kemenangan Timnas Indonesia, sampai melupakan banyak hal yang begitu penting. Anak muda diluar sana lagi hobi nonton bola, Bapak Presiden boleh kok nonton bola, tapi jangan lupa ya Pak ngurus negara.


Selidiki Kawat WikiLeaks soal Munir

JAKARTA, KOMPAS.com — Aktivis International Center for Transitional Justice, Usman Hamid, yang juga mantan anggota Tim Pencari Fakta Kasus Munir, mengatakan, kawat diplomatik AS yang menengarai keterlibatan Badan Intelijen Negara dalam kasus pembunuhan aktivis HAM, Munir, sebagaimana dibocorkan WikiLeaks, harus dilihat secara positif.

Indonesia Gemilang

Berkat Gonzales



Untuk ketiga kali Timnas Indonesia berhasil menjejakkan kakinya di babak final Piala AFF usai menyingkirkan perlawanan tim kuda hitam Filipina di babak semifinal dengan keunggulan agregat 2-0. Uniknya, kedua gol kemenangan Tim Merah Putih, masing-masing 1-0 di leg pertama dan leg kedua diborong penyerang naturalisasi Cristian “El Loco” Gonzales. 

Friday, December 17, 2010

IM2 Gelar Kompetisi Android Application Contest 2010


PT Indosat Mega Media (IM2), penyedia jasa internet dan multimedia terkemuka di Indonesia, menyelenggarakan kompetisi pembuatan aplikasi berbasis platform Android untuk mempromosikan i-Store yakni layanan penyedia aplikasi dan game untuk Android hasil kerjasama IM2 dan Indosat. Kompetisi aplikasi berbasis Android ini mengambil tema “IM2 Mengajak Berbisnis di Internet”.

“Melalui IM2 Android Application Contest ini kami berusaha menjaring potensi dari berbagai pelaku di Indonesia dengan mengundang mereka mengembangkan aplikasi berbasis Android. Aplikasi yang dikembangkan kemudian dipromosikan melalui i-Store. Dengan demikian i-Store sebagai toko virtual akan memiliki variasi aplikasi dan game berbasis Android yang lebih banyak,” jelas Mohammad Amin – Direktur Planning & Development IM2.

Selain mewadahi kreativitas pembuat software lokal dan berupaya menembus pasar aplikasi berbasis platform Android yang semakin banyak digunakan, IM2 Android Application Contest juga menawarkan keuntungan finansial kepada para pengembang software. Pendapatan bagi pengembang bersumber dari transaksi pembelian dan pendapatan iklan yang terjadi di i-Store. Dengan demikian diharapkan industri kreatif software dalam negeri semakin berkembang dan bergairah.

Bagi para peminat kompetisi dapat mendaftarkan diri secara online melalui i-store.indosatm2.com. Setelah terdaftar, peserta diminta untuk meng-upload aplikasi yang ingin dilombakan. Pendaftaran dan pengiriman aplikasi dibuka selama 3 (tiga) bulan yaitu sejak 15 Desember 2010 hingga 1 April 2011. Kompetisi ini terbuka untuk siswa SMA, perguruan tinggi, dan kalangan umum.

Dari aplikasi yang terdaftar secara online, juri-juri yang terdiri dari manajemen IM2, Google Admob (unit bisnis Google Inc. yang menyediakan layanan mobile advertising), dan IMO (pengembang handset lokal) akan melakukan seleksi awal secara online. Di babak penyisihan ini, juri akan memilih finalis per kategori yaitu kategori Aplikasi dan kategori Game. Di babak selanjutnya, juri akan bertemu untuk untuk merundingkan pemenang dari finalis-finalis yang terpilih.

Aplikasi yang diikutsertakan ke dalam kompetisi akan ditentukan berdasarkan kriteria-kriteria yaitu orisinalitas yang merupakan syarat mutlak, kemudian kreativitas/keunikan, kemudahan, dan kriteria entertainment. Untuk masing-masing kategori, IM2 telah menyediakan total ratusan juta rupiah dengan rincian sbb:

Best Aplikasi
» Juara 1 : 25 juta + Handset Android + SP Broom
» Juara 2 : 20 juta + Handset Android + SP Broom
» Juara 3 : 15 juta + Handset Android + SP Broom

Best Game
» Juara 1 : 25 juta + Handset Android + SP Broom
» Juara 2 : 20 juta + Handset Android + SP Broom
» Juara 3 : 15 juta + Handset Android + SP Broom

Untuk mempromosikan kompetisi ini, IM2 akan melakukan roadshow dalam bentuk seminar seputar peluang bisnis di internet ke kampus-kampus seperti Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Institut Pertanian Bogor, Universitas Bina Nusantara (Binus), dll.

“Bagi IM2, kompetisi ini bukan hanya menawarkan hadiah ratusan juta rupiah. Lebih dari itu, bagaimana menawarkan variasi aplikasi Android yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan para pengguna, serta mengajak generasi muda Indonesia untuk bangkit memanfaatkan kesempatan menjadi yang terbaik dan memberikan sumbangsih positif bagi lingkungan,” ujar Hermanudin, GM Business Development menambahkan keterangan.

i-Store sendiri adalah layanan penyedia aplikasi dan game untuk android dari IM2, baik untuk yang berbayar maupun yang gratis. Layanan ini dapat dipergunakan secara gratis. Kelebihan i-Store antara lain; layanan diperoleh dan digunakan secara gratis, mudah digunakan dengan tampilan mirip dengan Android Market, menyediakan konten gratis dan berbayar, serta menyediakan dan menggunakan konten lokal.

Sekaligus Adakan IM2 Android Bootcamp

Untuk lebih memicu semangat dan alih-pengetahuan perihal pembuatan aplikasi Android, IM2 juga menyelenggarakan IM2 Android Bootcamp yang telah dilaksanakan sejak tanggal 04 Desember2010 di kantor IM2, Kebagusan setiap hari Sabtu. Pada pelatihan batch 1 (04/12) dan batch 2 (11/12) yang mengetengahkan tema ”Introduction to Android Development”, animo dan antusiasme peserta yang berasal dari kalangan komunitas pencinta Android dan mahasiswa sangat tinggi. Selanjutnya IM2 akan mengadakan pelatihan gratis ini secara berkala sehingga sistem operasi dan pembuatan aplikasi Android semakin familiar di masyarakat.

”Penggunaan sistem operasi Android akan semakin massal kedepannya karena sifatnya yang open-source serta mudah digunakan. IM2 Android Bootcamp akan mendukung lebih banyak orang dan komunitas lagi untuk semakin akrab dengan sistem operasi baru ini dan mempercepat penguasaan teknologi pada generasi muda,” tutur Hermanudin.

IM2 Android Bootcamp batch 3 akan dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2010 dengan tema yang sama dan mulai awal tahun 2011, tema pelatihan akan semakin mendalam yakni “Advanced Android Programming” diantaranya meliputi pengolahan database, user interface dan akses device. Sebagai sarana komunikasi yang dapat digunakan untuk tanya jawab maupun konsultasi, IM2 juga memiliki milis dengan alamat android@indosatm2.com.

Pembicaraan Detektip

Perbandingan Internet di Indonesia

Para netter Indonesia saat ini dan mungkin beberapa tahun lagi masih cukup malang. Selain kecepatan yang cukup lemot, ternyata biaya layanan internet di Indonesia cukup mahal. Dengan kecepatan rata-rata 256 kbps, para pengguna internet Indonesia harus membayar sekitar Rp 150.000 per bulan (asumsi kuota internet unlimited). Ini berarti biaya akses internet Indonesia Rp 585.000/Mbps/bulan. Bagaimana dengan Jepang?

Dengan menikmati kecepatan rata-rata 15 Mbps, netter Jepang hanya merogoh sekitar 5000-6000 yen per bulan atau sekitar Rp 450.000 hingga Rp 550.000 per bulan. Angka ini sama dengan Rp 33.000/Mbps/bulan. Dari angka absolut saja, biaya internet Indonesia 17 kali lebih mahal dibanding Jepang. Ini belum dihitung daya beli masyarakat Jepang yang sangat tinggi.

Dengan memperhitung daya beli masyarakat Jepang dan income per capitanya terhadap Indonesia, maka perbandingan biaya internet terhadap layanan Indonesia memang sangat buruk. Dengan income per kapita 16 kali lebih besar daripada penduduk Indonesia, orang Jepang menikmati akses internet sekitar 1/250 lebih murah dengan Indonesia. Angka ini berasal dari hitungan kasar saya : Biaya per Mbps/bulan X perbandingan income perkapita (17×16=272, dan saya bulatkan 250 kali). Jadi, biaya internet Indonesia sekitar 250 kali lebih mahal dibanding Jepang.

Artikel Terkait :
> Akses Net Lambat
> Tips saat koneksi lemot
> Tips Mempercepat Koneksi Internet

Saturday, December 11, 2010

Ada Apa Denganmu (media)


Lagi-lagi kasus Ariel.

Heboh, panik, dan persepsi tidak jelas keluar dari berbagai pihak. Mereka sebenarnya tidak ingin tahu kebenaran beritanya, namun hanya inginkan sensasinya. Bagaimana tidak, ketika kasus ini sudah mulai meredup, kali ini kembali media menampilkan dann menyajikan berbagai polemi data yang tidak akurat. Hanya ada kumpulan persepsi didalamnya.

Wednesday, December 8, 2010

Dasyat, Bangun setelah 19 Tahun 'Tidur'

Photo By Lintas Berita.com
Dasyat, Bangun setelah 19 Tahun 'Tidur' - Benar-benar sebuah keajaiban. Terry Wallis terjaga dari 'tidur' panjang selama 19 tahun. Cedera parah di otak akibat kecelakaan mobil membuatnya menghuni bangsal panti jompo selama hampir dua dekade.

Tuesday, December 7, 2010

Terkuat di Box Office


Seperti mendapatkan keajaiban, film Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 langsung mengantongi Rp 547,4 miliar pada hari pertama penayangannya, full day di 4125 bioskop. Hal ini belum terhitung penjualan tiket midnight sebelumnya yang mencapai Rp214,86 miliar. Catatan ini merupakan lima terbesar film yang mampu mengantongi pendapatan terbanyak dalam satu hari, sepanjang sejarah box office dunia.

Film 2012


Satu Film baru dengan aksi dan teknologi digital berdasarkan ramalan Suku Maya tentang kiamat global akan dirilis tanggal 13 November 2009 di seluruh bioskop di dunia termasuk di Indonesia.
Film yang berdurasi 158 menit ini bercerita tentang bencana maha dahsyat dan menelan biaya $260juta ini diperkirakan akan masuk box office bahkan saat ini pun sudah masuk box office. Trailernya yang sering ditayangkan di beberapa TV swasta sudah menimbulkan kengerian bagi yang melihatnya dan menimbulkan rasa ingin tahu tentang cerita keseluruhannya.

Kekerasan terhadap TKI

JAKARTA - Persoalan perlakukan buruk terhadap Tenaga Kerja Indonesia (TKI) seolah-olah tak berujung.

Masih lekat dalam ingatan, kasus Siti Hajar beberapa waktu lalu yang nekat kabur dari apartemen majikannya menggunakan seutas kain, karena selama bekerja selalu mendapatkan siksaan.

WN Singapura pukul TKI dengan obeng

SINGAPURA - Seorang warga negara Singapura dipenjara 3 bulan lantaran memukuli seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) dengan obeng berulang kali.

Friday, December 3, 2010

Sidang Perdana Ariel

Detik Photo

Luna Maya Duduki Daftar Tertinggi di Yahoo!

Luna Maya

Publik bingung akan "YOGYA"


Oh My Gosh, "Gayus di Ejek Mourinho"

Ekspresi Mourinho untuk Gayus

Saturday, November 20, 2010

Curhat jadi Lagu

Kehilangan


Telat Curhat


Jum’at, 28 Mei 2010

Monday, November 15, 2010

Belajar HTML


Saturday, October 30, 2010

Tips pacaran hemat dan seru

Tips Pacaran Hemat dan Seru ~ Kalian pasti ngerasain kan kalau hari gini apa-apa nggak murah. Sementara uang jajan juga nggak semudah itu bisa naik. Perlu atur strategi agar anggaran buat nge-date nggak melambung tinggi. Apa aja sih hal seru yang bisa kalian lakukan selama nge date tapi nggak bikin jadi kantong jebol...

Semua udah tahu kalau pacaran di rumah nggak makan biaya banyak. Nggak perlu beli tiket nggak perlu ongkos buat jalan jalan. Tapi gimana yah caranya biar pacaran di rumah nggak jadi basi?

Nih dia triknya!

Tips "pacaran hemat"

Mmm, ada bebrapa tips nih buat anak muda yang lagi menjalin cinta, tipsnya tentang bagaimana supaya pacaran tapi masih bisa hemat. Emang sih gg penting juga buat kalian yang emang sudah berkecukupan, tp tips ini menarik untuk di coba lho. Hemat kan bukan berarti melarat, iya ga?

Milan selalu di hati


Salah satu legenda sepakbola Belanda Ruud Gullit mengakui AC Milan akan selalu tetap di dalam hatinya sekalipun ia melatih di klub lain. Gullit berharap Milan kembali ke masa kejayaannya.

Gullit merupakan bagian dari sukses besar Milan di akhir 1980-an dan awal 1990-an. Selepas meninggalkan Milan, Gullit kemudian hijrah ke Chelsea sebagai pemain dan manajer. Karier kepelatihannya dilanjutkan di Newcastle United dan Feyenoord.

Kehadiran "Ibra" mulai berpengaruh besar

TEMPO InteraktifMilan -  AC Milan mendapat kesempatan untuk menegaskan status barunya sebagai favorit juara Seri A saat menjamu pesaingnya, Juventus, di San Siro malam ini. Keuntungan mengarah kepada tuan rumah.

Pasar taruhan di Italia mulai menempatkan Milan sebagai kandidat utama peraih scudettomusim ini. Alasannya, sukses Milan merekrut beberapa nama top mulai menampakkan hasil.

"Optimisme" Van Der Sar


Kiper Manchester United ini ingin meraih gelar Liga Primer dan Liga Champions sebelum memutuskan diri gantung sarung tangan.

Skuad M.U

Skuad Manchester United
Susunan Ideal

Daftar Pemain & Pelatih
Edwin van der SarKiper13 Ji-Sung ParkGelandang
29 Tomasz KuszczakKiper16 Michael CarrickGelandang
40 Benjamin AmosKiper17 NaniGelandang
Gary NevilleBek18 Paul ScholesGelandang
Patrice EvraBek24 Darren FletcherGelandang
Rio FerdinandBek25 Luis Antonio ValenciaGelandang
Wesley BrownBek26 Gabriel ObertanGelandang
15 Nemanja VidicBek28 Darron GibsonGelandang
20 Fabio Da SilvaBek42 Magnus EikremGelandang
21 Rafael Da SilvaBekRobert BradyStriker
22 John O'SheaBekMichael OwenStriker
23 Jonathan EvansBekDimitar BerbatovStriker
26 Chris SmallingBek10 Wayne RooneyStriker
44 Joe DudgeonBek14 Javier Hernández BalcázarStriker
Ravel MorrisonGelandang27 Federico MachedaStriker
Owen HargreavesGelandang33 BebeStriker
AndersonGelandangSir Alex FergusonManajer/Pelatih
11 Ryan GiggsGelandang

Tips Menjadi Idola

How to be a Famous Artist
by David Gilhooly & Camille Chang


© 2004 ALL RIGHTS RESERVED
Reprinted by permission of the authors
Photo © Hakan GilhoolyOkay, so I was supposed to come up with text for this page so that Camille could put up images of the new pieces. I got a letter from a gallery asking how to be a famous artist and how to promote art so that the art world would notice.
I recently read an interview with Bill Gates. The question was asked, "Don't you feel it ironic that you tell kids to stay in school, yet you're a college dropout?" The gist of his answer was, "Yes." But he went on to explain that he was in the middle of a paradigm shift at the time he left and meant to leave for only a year while he "explored" it. But if you're not as lucky as he and other people of that time were, then staying in school could possibly be a good idea.

The Legend's

Manchester United
Manchester United's crest
Full name Manchester United Football Club
Nickname(s) The Red Devils
Founded 1878, as Newton Heath L&YR F.C.
Ground Old Trafford
(Capacity: 76,212)
Owner United States Malcolm Glazer
Co-chairmen United States Joel & Avram Glazer
Manager Scotland Alex Ferguson
League Premier League
2008–09 Premier League, 1st


Current season